Первый гамбургер был продан в Америке 27 июля 1900. Произошло это
знаменательное для американского и мирового фаст-фуда событие в городе
Нью-Хейвен, а продавцом стал американский гастроном Лиу Лессинг.
Широкую известность гамбургеры получили четыре года спустя, когда
появились на всемирной выставке в Сент-Луисе. Однако это не сделало их
настолько популярными, чтобы заменить американцам хот-доги и жареных
цыплят.
В начале 30-х годов началась новая эпоха этого блюда – в Канзасе
открылась первая сеть закусочных, которые предлагали гамбургеры в
качестве основного блюда. Чуть позже появилась еще одна сеть, которая
упрочила популярность фаст-фуда, благодаря тому, что сделала его
доступным по цене и поставила производство на поток. Ну а на вершине
успеха гамбургеры оказались в 1949 году, когда открылась популярная и в
наши дни сеть кафе быстрого питания, которая в честь своего основателя
получила название McDonald’s.
|